Красивый номер

Для получения "красивого" или как в народе говорят "блатного" автомобильного номера теперь не придется искать нелегальные пути его получения, так как государственные чиновники наконец то решили узаконить покупку данных автономеров через проведение аукционов. об этом рассказал заместитель главы ГИБДД РФ В.Кузин. Закон по которому автомобильные регистрационные знаки будут доступны в свободном доступе был принят еще в прошлом году в первом чтении. Осенью сего года рассмотрение законопроекта состоится во втором и третьем чтениях.

Чтобы получить «особый» номер, владелец транспортного средства обязан собрать пакет документов, в котором он выразит свою готовность приобрести заветный номер. В том случае, если кто-то еще желает приобрести тот же номер, в этом случае организуется аукцион. Номерной знак уйдет тому покупателю кто готов приобрести его за наибольшую предложенную стоимость.

По мнению властей, подобные меры позволят уйти от коррупционных механизмов, применяемых для покупки "золотых" номеров. Тем более, аукционы будут пополнять госсударственный бюджет.

В начале этого года госслужащие изучати инициативу повышенной гос.пошлины за «красивый» гос.номер, однако в ходе дискусий и голосования инициатива была отклонена. Депутаты сочли, что одна и та же государственная услуга не может стоить в разных случаях по-разному.
Вернуться к списку