Фиксация ДТП мобильным телефоном

Страховые компании сообщили требования к мобильным устройствам, благодаря которым можно будет фиксировать повреждения при ДТП при оформлении европротокола, без участия представителей ГИБДД. Важным и основным условием является невозможность изменения данных, либо их корректировка.

Фиксировать аварию в фото или видео формате можно будет на обычный мобильный телефон оборудованный камерой и наличии определенного мобильного приложения. «При этом запись и обработку фото- или видеоизображения производит специальное мобильное приложение, с помощью которого исключается несанкционированный доступ к этой информации»,— пояснили в Российском союзе автостраховщиков.

Для получения страховой выплаты необходимо будет предоставить общий снимок поврежденных транспортных средств, снимок VIN машины, а также индивидуальное фото всех повреждений транспортного средства, полученных в результате аварии.

В том случае если ДТП заснята на видео, то для того, чтобы съемка была действительна при оформлении, камера также должна фиксировать координаты места съемки, данные о скорости движения транспортного средства в момент происшествия. Кроме того, устройство должно быть энергонезависимым, то есть продолжать работать при выключении зажигания.

Напоминаем, что со 2 августа лимит выплаты по европротоколу увеличен с 25 до 50 тысяч рублей. Так же, с 1 октября , Московской и Ленинградской в Москве, Санкт-Петербурге областях начнется эксперимент, в рамках которого выплаты по европротоколу будут увеличены до 400 000,00 рублей.
Вернуться к списку